美容原料ステージ

トップページお問い合わせレシピ特集&お悩みお知らせ送料



 
商品カテゴリー

カートの中身を見る

商品検索

安い順 高い順

会員様専用
新規登録こちら
メールアドレス
パスワード
クッキーに保存
パスワードを忘れた方はこちら

営業日のお知らせ

美容原料-ステージ- > 防腐剤

1 - 6 番目を表示( 6 商品中)  [ ページ: 1 ]

フェノキシエタノール100g is-000096 フェノキシエタノール100g

----------------------------------------------
フェノキシエタノールは、玉露の揮発成分として発
見された成分です。グリコールエーテルというアル
コールの一種であり各種薬剤の溶剤になります。緑
膿菌に対して殺菌作用をもちますが、殺菌作用は万
能ではありません。そのため化粧品成分としては、
パラベンと併用されることが多く。使用制限はパラ
ベン同様に製品100g中に1g以内です。また、パラベ
ンなどと比較して毒性は弱いが、静菌性も弱いため
量的に多く配合しなくてはならず、有効性発現量ま
で配合した場合の安全性はパラベンより低いとする
説もあり化粧品成分としては、パラベンと併用され
ることが多い。フェノキシエタノールは4%以上配
合すると、肌が弱い人には刺激になる場合があり、
BG1.3−ブチレングリコール)などと組み合わ
せて配合されることがあります。

形状:無色透明な液体

化粧品への添加:1%

保存期間:開封後6ヶ月
----------------------------------------------
2,100円 売切れ
個数
フェノキシエタノール100g is-000354 フェノキシエタノール100g

----------------------------------------------
フェノキシエタノールは、玉露の揮発成分として発
見された成分です。グリコールエーテルというアル
コールの一種であり各種薬剤の溶剤になります。緑
膿菌に対して殺菌作用をもちますが、殺菌作用は万
能ではありません。そのため化粧品成分としては、
パラベンと併用されることが多く。使用制限はパラ
ベン同様に製品100g中に1g以内です。また、パラベ
ンなどと比較して毒性は弱いが、静菌性も弱いため
量的に多く配合しなくてはならず、有効性発現量ま
で配合した場合の安全性はパラベンより低いとする
説もあり化粧品成分としては、パラベンと併用され
ることが多い。フェノキシエタノールは4%以上配
合すると、肌が弱い人には刺激になる場合があり、
BG1.3−ブチレングリコール)などと組み合わ
せて配合されることがあります。

形状:無色透明な液体

化粧品への添加:1%

保存期間:開封後6ヶ月
----------------------------------------------
1,870円 在庫あり
個数
メチルパラペン50g is-000098 メチルパラペン50g

----------------------------------------------
メチルパラベンとは、化粧品の代表的な防腐剤の一
つで、化粧品を微生物から守り、最後まで安全に使
用できるようにするために用いられています。メチ
ルパラベンは、皮膚への刺激性が少ないという観
点から、自然派化粧品といえども、品質保証のた
めの防腐は必要であるため、入れられています。
抗菌活性は、ベンジル>ブチル>プロピル>エチ
ル>メチルの順であり、メチルパラベンが最も弱
く刺激も弱いので、パウダー類・化粧水・乳液な
ど化粧品では最も一般的に使われている防腐剤で
す。

形状:白色の微粉末

化粧品への添加:1%

保存期間:開封後6ヶ月
----------------------------------------------
3,200円 在庫あり
個数
メチルパラペン100g is-000099 メチルパラペン100g

----------------------------------------------
メチルパラベンとは、化粧品の代表的な防腐剤の一
つで、化粧品を微生物から守り、最後まで安全に使
用できるようにするために用いられています。メチ
ルパラベンは、皮膚への刺激性が少ないという観
点から、自然派化粧品といえども、品質保証のた
めの防腐は必要であるため、入れられています。
抗菌活性は、ベンジル>ブチル>プロピル>エチ
ル>メチルの順であり、メチルパラベンが最も弱
く刺激も弱いので、パウダー類・化粧水・乳液な
ど化粧品では最も一般的に使われている防腐剤で
す。

形状:白色の微粉末

化粧品への添加:1%

保存期間:開封後6ヶ月
----------------------------------------------
5,500円 在庫あり
個数
プロピルパラベン 50g is-000523 プロピルパラベン 50g

----------------------------------------------
プロピルパラベンとは、パラオキシ安息香酸エステ
ル=パラベンの一種で、パラオキシ安息香酸プロピ
ルのことで、静菌作用が強く、非常に広範囲の微生
物に対し有効な防腐成分です。
単独での使用より他の防腐効果成分と併用で用いる
ことで、効果が更に高まります。

安全性が高く、皮ふ刺激が低いため化粧品全般に使わ
れています。
皮膚刺激や過敏症も少ないとされています。

パラベンは上限を1%として化粧品に配合することが
認められています。

形状:白色の微粉末

化粧品への添加:1%

保存期間:開封後6ヶ月
----------------------------------------------
3,250円 在庫あり
個数
プロピルパラベン 100g is-000582 プロピルパラベン 100g

----------------------------------------------
プロピルパラベンとは、パラオキシ安息香酸エステ
ル=パラベンの一種で、パラオキシ安息香酸プロピ
ルのことで、静菌作用が強く、非常に広範囲の微生
物に対し有効な防腐成分です。
単独での使用より他の防腐効果成分と併用で用いる
ことで、効果が更に高まります。

安全性が高く、皮ふ刺激が低いため化粧品全般に使わ
れています。
皮膚刺激や過敏症も少ないとされています。

パラベンは上限を1%として化粧品に配合することが
認められています。

形状:白色の微粉末

化粧品への添加:1%

保存期間:開封後6ヶ月
----------------------------------------------
5,550円 在庫あり
個数

1 - 6 番目を表示( 6 商品中)  [ ページ: 1 ]

 
会社案内サイトマップ通信販売法に基づく表記プライバシーポリシー
Stage. All Rights Reserved