現在のカートの中
合計:

カートの中身を見る
商品検索

安い順 高い順
会員専用
メールアドレス

パスワード

クッキーに保存
パスワードを忘れた方はこちら

美容原料-ステージ- > フェノキシエタノール  100g
is-000354 フェノキシエタノール  100g
フェノキシエタノール  100g
1,870円   在庫あり
※ご使用方法を熟知されている方のみのご購入となります。
フェノキシエタノールは、玉露の揮発成分として発見された成分です。
グリコールエーテルというアルコールの一種であり各種薬剤の溶剤になります。
緑膿菌に対して殺菌作用をもちますが、殺菌作用は万能ではありません。
そのため化粧品成分としては、パラベンと併用されることが多く、使用制限はパラベン同様に製品100g中に1g以内です。
また、パラベンなどと比較して毒性は弱いが、静菌性も弱いため量的に多く配合しなくてはならず、有効性発現量まで配合した場合の安全性はパラベンより低いとする説もあり化粧品成分としては、パラベンと併用されることが多い。
フェノキシエタノールは4%以上配合すると、肌が弱い人には刺激になる場合があり、BG1.3-ブチレングリコール)などと組み合わせて配合されることがあります。

形状:無色透明な液体
化粧品への添加:1%
保存期間:開封後6ヶ月
個数

原料に関するお問合せ