現在のカートの中
合計:

カートの中身を見る
商品検索

安い順 高い順
会員専用
メールアドレス

パスワード

クッキーに保存
パスワードを忘れた方はこちら

美容原料-ステージ- > メチルパラペン100g
is-000099 メチルパラペン100g
メチルパラペン100g
5,500円   在庫あり
※ご使用方法を熟知されている方のみのご購入となります。

メチルパラベンとは、化粧品の代表的な防腐剤の一つで、化粧品を微生物から守り、最後まで安全に使用できるようにするために用いられています。
メチルパラベンは、皮膚への刺激性が少ないという観点から、自然派化粧品といえども、品質保証のための防腐は必要であるため、入れられています。
抗菌活性は、ベンジル>ブチル>プロピル>エチル>メチルの順であり、メチルパラベンが最も弱く刺激も弱いので、パウダー類・化粧水・乳液など化粧品では最も一般的に使われている防腐剤です。

形状:白色の微粉末
化粧品への添加:1%
保存期間:開封後6ヶ月
個数

原料に関するお問合せ