美容原料ステージ

トップページお問い合わせレシピ特集&お悩みお知らせ



商品カテゴリー

カートの中身を見る


商品検索

安い順 高い順

会員様専用
新規登録はこちら
メールアドレス
パスワード
クッキーに保存
パスワードを忘れた方はこちら

営業日のお知らせ

防腐剤として。プロピルパラベンの販売。

プロピルパラベンのご説明。

パラベンとはパラオキシベンゾエート(パラオキシ安息香酸エステル)の略称で、多種多様の化粧品に含まれています。

「メチルパラベン」「エチルパラベン」「プロピルパラベン」「ブチルパラベン」「ベンジルパラベン」の5種類があります。

ベンジル>ブチル>プロピル>エチル>メチルの順に防腐剤としての効果が高いのですが、その分肌への負担も大きいです。

 

同時購入の多い原料

フェノキシエタノール  メチルパラペン

会社案内サイトマップ通信販売法に基づく表記プライバシーポリシー
Stage. All Rights Reserved