美容原料ステージ

トップページお問い合わせレシピ特集&お悩みお知らせ



商品カテゴリー

カートの中身を見る


商品検索

安い順 高い順

会員様専用
新規登録はこちら
メールアドレス
パスワード
クッキーに保存
パスワードを忘れた方はこちら

営業日のお知らせ

パンテノールの販売。

パンテノールのご説明

 

パンテノールは、ビタミンB5の誘導体でプロビタミンB5、パントテン酸などといわれます。

パンテノールは、透明で水飴のような水溶性の液体となります。

パンテノールは医薬品にも多く使われていて、ハンドクリームや目薬、シャンプー、トリートメントなどで配合されています。

他にも弱い爪を守るネイル用品、まつげの育毛にマスカラで使われたりと化粧品にも入っています。

パンテノールの働きは新陳代謝を活発にするほか、成長維持や発達に作用を与えます。

ストレスに強くなるビタミンとも言われているし、脂肪代謝でも一役買ってくれています。

パンテノールを手作りコスメで使うなら、無臭の透明な水溶性の液体なので大変扱いやすくなっています。

肌につやを与えたり美肌に効果がありますから、無添加のやさしい化粧品作りにオススメできます。

特に乾燥肌、敏感肌、肌のざらつき、ごわつきに効果があり、肌の弾力UPや季節の変わり目の肌の抵抗力をつける効果も期待できます。

パンテノールは市販の化粧品にも使われていて、その効果は肌荒れや小じわを防ぎます。

さらに日焼け後の肌にも細胞が活性化されるので、シミを残しにくくする働きをします。

D-パンテノールはパントテン酸のアルコール誘導体という成分で、さらに発毛、成長を促す効果があります。

さらには脱毛を防ぎ、白髪を防ぐ効果も期待できるとか!そのため頭皮のケア商品に多く使われています。

パンテノールは、熱には弱いので極端な加熱は避けて、冷暗所で保管して下さい。

 

同時購入の多い原料

特級グリセリン 1,3ブチレングリコール(BG) ヒアロベール

会社案内サイトマップ通信販売法に基づく表記プライバシーポリシー
Stage. All Rights Reserved