美容原料ステージ

トップページお問い合わせレシピ特集&お悩みお知らせ



商品カテゴリー

カートの中身を見る


商品検索

安い順 高い順

会員様専用
新規登録はこちら
メールアドレス
パスワード
クッキーに保存
パスワードを忘れた方はこちら

営業日のお知らせ

メチルパラペンの販売。

メチルパラペンのご説明

メチルパラベンとは?

 

メチルパラベンの正式名はパラオキシ安息香酸メチルで、別名パラヒドロキシ安息香酸メチルともいいます。

防腐剤として広く用いられている無色または白色の結晶性粉末で、 エタノールに溶けやすく、水には溶けにくく、 熱水にはやや溶けやすくなる性質を持ちます。

 

メチルパラベン使用による皮膚の老化について

 

2005年12月8日の新聞には京都府立医大グループによる研究結果が掲載されていましたが、この研究は京都府立医大グループ独自の方法で、実際に皮膚への影響との関係がよく分からない(培養表皮細胞に対する化学物質と紫外線の作用による細胞死滅率、活性酸素発生という今回の試験について、皮膚の老化との相関のデータがない)ということです。

別の研究者が違う方法でパラベンと紫外線の作用による細胞への影響を調べたところ毒性がなかったとの報告もあり、この研究結果だけでは皮膚の老化を進めるとは言えないそうです。

 

メチルパラベンの使用方法

 

手作り化粧品も作った地点から腐敗がはじまっています。

添加した美容成分を安定してご使用いただくには、防腐剤が必要となります。

防腐剤を添加される場合には、1%未満のご使用をお勧めいたします。

また、フェノキシエタノールと混ぜて使用されることも多いです。

メチルパラベンは水には溶けにくい性質をもちますので、80度以上のお湯で溶解してください。

 

同時購入の多い原料

フェノキシエタノール プロピルパラペン

会社案内サイトマップ通信販売法に基づく表記プライバシーポリシー
Stage. All Rights Reserved