美容原料ステージ

トップページお問い合わせレシピ特集&お悩みお知らせ



商品カテゴリー

カートの中身を見る


商品検索

安い順 高い順

会員様専用
新規登録はこちら
メールアドレス
パスワード
クッキーに保存
パスワードを忘れた方はこちら

営業日のお知らせ

保湿原料としてもっともポピュラーな特級グリセリンの販売。

特級グリセリンのご説明

グリセリンとはアルコールの一種で、体内の酵素により砂糖と同じように分解されていきます。

高等植物や海草、動物などにも広く含まれ、人間も皮下や筋肉などに「脂質」というかたちで蓄えられています。

グリセリン骨格の3個の水酸基すべてに脂肪酸がエステル結合した物が「脂質」あるいは「油脂」とよばれています。

今日では医薬品や食品、化粧品に欠かせない素材となっています。

グリセリンは透明のとろりとした液体で、肌を軟らかくし、しっとりとした潤いを与える効果があり、保湿剤として、また皮膚に対する柔軟剤として使用されています。

また医薬品としては目薬や薬品の溶剤軟膏基材として使用されています。

グリセリン

添加量の目安

 

全体量の3%〜10%くらいで添加しご使用下さい。

 

同時購入の多い原料

ヒアルロン酸Na1%液 ヒアロベール フラボステロン原液

NET-VCIPビタミンC液状オイル ビタミンA誘導体 1,3ブチレングリコール(BG)

二酸化チタン(ルチル) 酸化亜鉛

会社案内サイトマップ通信販売法に基づく表記プライバシーポリシー
Stage. All Rights Reserved