美容原料ステージ

トップページお問い合わせレシピ特集&お悩みお知らせ



商品カテゴリー

カートの中身を見る


商品検索

安い順 高い順

会員様専用
新規登録はこちら
メールアドレス
パスワード
クッキーに保存
パスワードを忘れた方はこちら

営業日のお知らせ

 

多くの自然派化粧品使用されているフェノキシエタノールの販売。

フェノキシエタノールのご説明。

フェノキシエタノールとは?

 

フェノキシエタノールは、玉露の揮発成分として発見された成分です。グリコールエーテルというアルコールの一種であり各種薬剤の溶剤になります。

緑膿菌に対して殺菌作用をもちますが、殺菌作用は万能ではありません。

そのためフェノキシエタノールは化粧品成分としては、パラベンと併用されることが多く、フェノキシエタノールの使用制限はパラベン同様に製品100g中に1g以内です。

また、フェノキシエタノールはパラベンなどと比較して毒性は弱いが、静菌性も弱いため量的に多く配合しなくてはならず、有効性発現量まで配合した場合の安全性はパラベンより低いとする説もあり化粧品成分としては、パラベンと併用されることが多いです。

また、フェノキシエタノールは、毒性が弱いとされていることから自然派と言われている化粧品にも多く添加されています。

使用する場合には、パラベンと併用する場合が多いです。

 

フェノキシエタノールのご使用方法

 

フェノキシエタノールは水には溶解しにくい性質をもちます。

ご使用の際には、80度以上(沸騰状態が容易に溶解します。)のお湯で容易に溶解します。

詳しくは、レシピページの防腐剤の使用方法をご参照下さい。

その他、パラベンと併用される場合でも、合計で1%未満でご使用ください。

 

同時購入の多い原料

 メチルパラペン プロピルパラペン

会社案内サイトマップ通信販売法に基づく表記プライバシーポリシー
Stage. All Rights Reserved